芜湖

首次贷款买房 记住这3点就对了

2018年01月17日来源:芜湖楼盘网购房指南责任编辑:nixiaoer

2018年一月过半,从各家银行了解到,银行已经在集中审理各类去年底的批单。在新进贷款申请里也是以首次置业人群为主。刚需购房者对于一套房子的需求十分迫切,因此很容易在贷款买房的时陷入一些误区,因此在申请贷款时需要记住以下3点:

分期首付比例界定 合理规划资金安排

由于严格的限购条件,购房人在买房时需要先分清首套与二套房的界定。套数认定直接决定着首付比例的支出。此外,一旦购房人申请了贷款,就要准备一大笔资金。对于首次置业家庭来说,很多人都是为了凑首付款而倾尽所有家当。事实上,如果将所有的钱用于首付,购房人十分容易捉襟见肘,因此购房人应该在可预见的收入水平下,合理安排支出。

贷款申请用自己名字 避免“借名购房”

在一部分首次置业人群里,还有些人是因为以前有过住房,为了获取购房资格而借名购房的人,这些人群受限购令影响无买房资格、为了躲避较高的首付比例,便自己出钱,而产权证上登记的为他人的名字,房屋实际的产权人为出资人。这样做的风险在于房屋登记权利人如果将房产私自出售或抵押,出资人的权益便会受到损失,因此在买房时还是应该尽量用自己的名字,如果为了获得首次置业资格“借名买房”往往得不偿失。

贷款买房前弄清产权 以免引起纠纷

首次置业人群由于自身资金受限,买房时容易贪图便宜而被商家宣传诱骗。买房贷款前一定要擦亮双眼。尤其是产权不明的房产即使再便宜也应谨慎购买,一定要对相关的产权归属、房子有无其他质押或冻结、房屋质量等问题进行再三确认,或者对房屋进行实地考察,看看房子的装修情况及周边配套等,以免引起日后的产权纠纷。

  • 意向区域
  • 价格