芜湖

时代所向 澎湃可期丨拥江发展 让芜湖起笔长江时代

2018年06月13日来源:芜湖楼盘网楼盘导购责任编辑:nixiaoer

从三江源到崇明岛,从莽莽雪山东流到海,6300多公里的滚滚长江,滋养了古老的中华。无数的城市因为长江而美丽,也因为长江而富饶。现今,“拥江发展”江南带动江北的发展战略让芜湖跃起于时代,引领芜湖向着世界之城的目标不断向前!
古今光影拥江发展时代所向
作为中华民族发源地之一,长江两岸随着文明的演进出现了许多城市,便捷的水利、渔业、以及便于种植的沃土,让这些城市不断发展壮大,而便利的水运交通条件,则是城与城之间交流的基础。
早在两汉时期,长江就是沟通巴蜀与中原的主干交通线,“蜀汉之粟,方船而下”,开了“西粮东运”的先河。等到了隋唐时期,“千里江陵一日还”的快捷,让长江上下游之间的经贸互动更加频繁。并且,由于长江天堑的防御能力,苏南两浙地区、江西荆湖地区免于战乱,均获得不同程度发展,沿江大小城镇星罗棋布。
 
▲示意图
近代以来,长江也成为了我国经济融入世界的重要渠道。19世纪中叶以后,长江沿线城镇率先被纳入开埠通商的行列,形成以上海为总汇,以汉口为枢纽,以镇江、南京、芜湖等通商口岸为主要节点的进出口贸易带。贸易的持续增长,强化了长江作为国内市场运行主轴的地位,还使之成为一条连接国内外两个市场、将中国经济与世界经济融汇起来的极为重要的贸易通道。
 
▲示意图
长江名城依托长江筑梦时代
弹指一挥,流年如水,长江上的船儿已从轻舟变成巨轮,但拥江发展的战略从古至今始终没有变过,上海,南京,武汉….一座座江畔名城,如今再度开启了与长江的对话——
上海:当好长江经济带领头雁
身为长江经济带龙头城市,两年来上海在自贸区建设、科技创新、政府职能转变、区域协作等方面勇往直前。依托长江的黄金水道,上海自贸区建设不到5年时间,已经成立了上海、浙江、湖北、重庆、四川五大自贸区,贯穿长江经济带。100多项制度创新成果,源源不断自上海溯江而上复制推广。金融租赁服务长江经济带战略联盟、长江经济带航运联盟也相继在上海成立,在综合立体交通、产业转型升级、新型城镇化等方面进行深度的合作。
 
▲示意图
南京:由“秦淮河时代”转向“长江时代”
随着城市发展的不断演进,作为长三角城市群中唯一明确定义的特大城市,南京正由“秦淮河文化”转向“拥江发展”开始转变。从河西滨江的崛起,到鼓楼滨江的腾飞,到如今的燕子矶滨江,南京的城市发展,已迈入以长江为主脉的新时代。三桥到大桥的百里滨江风光带风光无限,渐行渐近的天际线把南京一步步拉向长江之滨。
 
▲示意图
武汉:由“三镇时代”迈向“长江时代”
2017,武汉提出要把武汉建设成世界亮点城市,从“三镇时代”迈向“长江时代”,在南岸嘴周边两江四岸20至30平方公里区域内,推进“长江文明之心”建设,打造世界级历史人文集聚展示区。根据规划,武汉的长江主轴将比肩伦敦泰晤士河,集中展示长江文化、生态特色、城市文明以及城市成就等方面。
 
▲示意图
拥江向南 芜湖发展未来可期
作为国务院批准的沿江重点开放城市、皖江城市带“双核城市”的芜湖,依托南京、合肥都市圈与长江的便捷水网,人口逐渐增长,GDP增速有目共睹。“皖江明珠”芜湖正从历史中走来,在新时代里整装出发,但对长江的依恋,也同上海、南京、武汉一样从未变过。
近几年来,“拥江发展”是市政府工作报告的热词之一,城市发展也向着以长江为轴线,实现两岸共同繁荣的这一目标不断向前。这条万里长江,将芜湖和武汉、南京、上海等江畔名城再次联系到了一起,让世界再次听到这座千年名城的声音。
 
▲示意图
如今的滨江地区,历经十余年的发展,已成为了芜湖人心中寸土寸金的“宜居之城、人文科教之地”。在芜湖“龙湖为心,两江三城”的城市空间结构战略下,下一个十年,是芜湖滨江板块向南延伸至三山区发展的黄金时期。
沪渝高速、沪铜铁路、宁安高铁和芜湖长江二桥构成了三山四通八达的交通网络,沿江高速、S321省道、长江南路、淮九路、中江大道贯穿全区,拉近了三山区与老城区以及周边城市的距离。
 
▲示意图
时代广场、龙湖商贸城商圈日趋成熟,西湖湿地公园、龙窝湖湿地公园(规划中)的怡然美景,加上名校与医疗配套的跟进,让更多的人倾心于此。三山,将在前十年工业化的基础上,向着高品质的城市化和生态化建设迈进。东扩南进的步伐不会停止,作为皖江龙头城市,芜湖正依托长江,朝着世界大城的梦想扬帆起航。
运营城市发展,筑梦滨江未来
昌建融创强强联袂枫丹壹号
礼献城市壹号人物
致敬城市崛起时代
END
1、本项目推广名为“昌建融创·枫丹壹号”,备案名为“枫丹壹号”,开发公司为:“芜湖昌融置业有限公司”;本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;买卖双方的权利义务以双
  • 意向区域
  • 价格